Tuiles
INGREDIENTS
200g de sucre en poudre
2 oeufs
2 blancs d'oeufs
50g de beurre
50g de farine
4 choix de décor:
200g de coco ou
200g d'amandes effilées ou
200g d'amandes concassées ou
200g de graines de sésame grillées
PREPARATION:
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Mélanger ensemble, les œufs entiers, les blancs d'oeufs et le sucre, à l’aide d’un fouet à main (sans faire mousser), puis ajouter la farine et le beurre fondu. Diviser votre préparation en 2.
Mettre dans l'une 100g de sésame et dans l'autre, 100g de coco. Pour de meilleurs résultats mettre les préparations au réfrigérateur au moins 4 h.
Avec une cuillère poser de petits tas espacés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, et cuire à température moyenne de 5 à 7min en surveillant.
Décoller sans attendre les tuiles de la tôle à l’aide d’une spatule métallique, les poser à cheval sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour leur donner une forme incurvée et les laisser refroidir.
Note :
les tuiles accompagnent harmonieusement les glaces et peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.