Petits cakes au citron et huile d’olive
INGREDIENTS
250g de farine
40g de beurre
150g de sucre
4 œufs + 1 jaune
1 sachet de levure chimique
2 citrons
13 cl d’huile d’olive
50g de miel
1 pincée de sel
Décor
Confiture
Zeste de citron
PREPARATION
Faites fondre le beurre et laisser légèrement colorer jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette (c’est ce qu’on appelle le beurre noisette).
Fouetter les œufs et le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux 10 min.
Incorporer l’huile, le miel, le jus des deux citrons ainsi que leurs zestes et la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Terminer avec le beurre noisette.
Verser dans des moules à muffins faites cuire à température moyenne de 20 à 30 min.
A la sortie du four, napper de confiture et décorer de zeste de citron.