Gâteau aux carottes
INGREDIENTS
Biscuit
4 œufs
250g de sucre
500g de carottes râpée
20 cl d’huile
250g de farine
60g d’amandes concassées
1 sachet de levure pâtissière
½ c à c de cannelle en poudre
½ c à cde gingembre en poudre
1 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
¼ de noix de muscade en poudre
12 cl de sirop
Crème pâtissière à l’orange
4 jaunes d’œufs
75g de sucre
40g de fécule
½ l de jus d’orange
Décor
Fondant pâtissier
50g de chocolat noir fondu
60g d’amandes concassées
PREPARATION
Biscuit
fouetter les œufs avec le sucre pendant 10 min, ensuite ajouter les carottes râpées et l’huile, fouetter encore.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélangée avec les épices et l’amande concassé.
Verser votre préparation sur une plaque de four (assez grande ou utilisé deux plaques) chemisée de papier sulfurisé beurrée et faites cuire au four préchauffé à température moyenne de 10 à 13 min.
Découper 5 disques de biscuits.
Crème pâtissière à l’orange
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la fécule ensuite le jus d’orange, mélanger bien.
Faites cuire sur feu doux jusqu’à épaississement en remuant.
Montage
humidifier votre premier disque de biscuit, étaler dessus un peu de la crème et répéter l’opération en alternant biscuit et crème.
Sur la dernière couche de biscuit, étaler le fondant pâtissier chauffé auparavant et dessiner dessus des traits de chocolat noir et passer la pointe d’un couteau pour obtenir un effet marbré.
Décorer les bords du gâteau d’amandes concassées.