750 grammes
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Recettes de Choumicha
9 juin 2008

Plateau de biscuits fourrés

Biscuits

bisuits1

Biscuits fourrés cacahuètes (عين و حاجب)

Proportions

300g de farine
150g de beurre
100g de sucre glace
10 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Garniture
300g de cacahuètes
1 boite de lait concentré sucrée caramélisée
Décor
1 jaune d’œuf

Préparation

Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, le sucre glace, la pincée de sel, le sucre vanille et le lait, pétrir. Laisser reposer au réfrigérateur 10 min.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et avec les dents d’une fourchette, dessiner des croisillons perpendiculaires sur la pâte, badigeonner-la de jaune d’œuf.

Découper des sablés ronds dentelés ensuite diviser chaque rond en deux avec un couteau.

11 12

Disposer sur une tôle beurrée et faites cuire au four moyen (170°) de 10 à 15 min en surveillant, jusqu’à dorure.

Sur la face lisse d’un biscuit, déposer un petit boudin de la pâte de cacahuètes et coller avec un autre biscuit.

13 14

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Garniture
Griller les cacahuètes puis enlever leu peau et les réduire en poudre. Ajouter le caramel petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte. Former des petits boudins.

Biscuits au chocolat

Proportions

350g de farine
100g de beurre
100g de sucre glace
100g d’amandes grillés et mixés avec la peau
50g de poudre de cacao
2 œufs
Garniture
250g de chocolat blanc
250g de lait
Décor
Sucre glace

Préparation

Travailler le beurre avec le sucre glace, ajouter les œufs un à un, les amandes, la poudre de cacao et la farine tamisée avec une pincée de sel.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau, découper des sablés ronds dentelés, Disposer sur une tôle beurrée et faites cuire au four moyen (170°) de 10 à 15 min en surveillant.

Une fois refroidi, coller les biscuits deux par deux avec une petite cuillère de la garniture et saupoudrer de sucre glace.

21 22

Garniture
Faites chauffer le lait et le verser sur le chocolat blanc en morceaux, en mélangeant jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

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Commentaires
M
merci pour cette belle recette; j'aime bien
M
merci pour cette belle recette; j'aime bien
Recettes de Choumicha
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