Barquettes aux cacahuètes
Proportions
Pâte sablé
250g de farine
125g de beurre (ou 1/2 fromage écrémé + 1/2 beurre)
1 œuf + 1 jaune d'œuf (ou 2 petits œufs)
90g de sucre glace
Caramel aux cacahuètes
100g de caramel (boite de Nestlé sucrée et caramélisée)
100g de cacahuètes grillées et réduite en poudre
Décor
1 œuf battu
Chocolat noir fondu
Préparation
Sabler la farine avec le beurre et le sucre glace puis ajouter les œufs, mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 1h dans le réfrigérateur.
Etaler la pâte et couper des tas à laide d’un emporte pièce de forme ovale, badigeonner d’œuf battu et faites cuire à blanc à 180° jusqu’à dorure des sablés.
Une fois refroidi, décorer de caramel et de chocolat fondu.
Caramel à la cacahuète
Mélanger le caramel avec la poudre de cacahuètes et mettre le mélange dans une poche à douille cannelée.