Tartelettes façon cheese-cake
Proportions
Pâte sablée pralinée
250g de farine
125g de beurre
90g de praliné amande
2 petits œufs (ou 1 gros œuf+1 jaune d’œuf)
1 pincée de sel
Garniture 1
50g de fromage frais
50g de raisins secs
20g de gingembre confits
5 cl de jus d’orange
10 cl de crème fraîche
1 feuille de gélatine
Garniture 2
150g de fraise
80g de fromage frais
80g de sucre
5 cl de jus de citron
1 feuille de gélatine
Décor
Fraises
Préparation
Pâte
Sabler la farine avec le beurre et le sel puis ajouter le praliné et 1 œuf (s’il le faut ajouter l’autre), mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte dans le réfrigérateur.
Etaler la pâte et couper des ronds dentelés et faites cuire à blanc ou bien garnir des petits moules de pâte, piquer la pâte et faites cuire à blanc jusqu’à dorure.
Garniture 1
Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
Chauffer le jus d’orange et y faire fondre la feuille de gélatine ramollie.
Dans un bol, fouetter la crème avec le fromage, les raisins secs, et le gingembre confits, ensuite ajouter le jus gélatiné en fouettant.
Verser dans le fond des tartelettes cuite et laisser refroidir au réfrigérateur ou bien verser la garniture dans des petits moules en silicone en forme de bombe et faites prendre au frigo ensuite les démouler et les poser sur les ronds de biscuit cuit.
Garniture 2
Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.
Chauffer le jus de citron et y faire fondre la feuille de gélatine ramollie.
Réduire en purée les fraises avec le sucre et le fromage blanc. Ajouter au mélange le jus gélatiné.
Verser dans le fond des tartelettes cuite décorer de tanches de fraises et laisser refroidir au réfrigérateur ou bien verser la garniture dans des petits moules en silicone et faites prendre au frigo ensuite les démouler et les poser sur les ronds de pâte cuite.