Crème glacée aux raisins secs
Proportions
250g de raisins secs
12 cl de jus d’oranges
2 feuilles de gélatine
4 œufs
250g de sucre
10 cl d’eau
25 cl de crème fraîche
1 zeste d’orange
Préparation
Couper les raisins secs en petits morceaux et faites-les macérer dans le jus d’oranges avec le zeste d’orange.
Faites un sirop avec 10 cl d’eau et le sucre en le laissant cuire environ 10 min.
Fouetter les œufs puis ajouter le sirop bouillant en fouettant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les raisins secs. Laisser refroidir votre mélange.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffer 2 grandes cuillères d’eau et y faire fondre les feuilles de gélatine ramollie.
Fouetter la crème fraîche en chantilly.
Incorporer l’eau gélatiné aux œufs ainsi que la chantilly (faites attention les œufs doivent être froid).
Verser la crème dans un moule chemisé de papier sulfurisé et mettre à glacer au frigo au minimum 4h.