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Recette proposée par Leila de Mohammedia

Proportions
1 génoise rectangulaire
Du sirop pour imbiber la génoise
20 cl de crème fraîche
Fraises
Crème pâtissière
35 cl d’eau
15 cl de jus de citron
4 jaunes d’œufs
40g de fécule de pomme de terre (maïzena)
75g de sucre
Préparation
Crème pâtissière
Porter à ébullition le jus de citron et l’eau.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’oeufs, la maïzena et le sucre, à l’aide d’un fouet à main, incorporer ensuite l’eau citronnée bouillante en fouettant juste un peu.
Remettre la préparation sur feu jusqu’à épaississement. Laisser refroidir complètement.

Fouetter la crème en chantilly.
L’incorporer à la crème pâtissière.
Montage
Couper des petits cercles de génoise à l’aide des moules sans fond ( des cercles) dans lesquels on va monter nos gâteaux.
Imbiber les fonds de génoise du sirop aromatisé au citron.
Laver et équeuter les fraises, couper-les en lamelles fines.
Garnir soigneusement le pourtour des moules d’une couronne de tranches de fraises en les faisant bien adhérer à la paroi, remplir ensuite de crème au citron. Mettre au frais.
Décorer de fraises coupées en rondelles et glacer de nappage pâtissier.

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