05 mars 2011

Gâteau flan à la banane

  Recette très simple, économique et sûrement très bonne, proposée par Siham de Mohammedia. Proportions Cake2oeufs 1 yaourt vanille1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanille10 cl d’huile100g de sucre200g de farineCrème pâtissière4 jaunes d’œufs4 c à s de sucre40g de fécule50cl de lait1 sachet de sucre vanilleFlan chocolat orange1 sachet flan chocolat25cl de jus d’orange2 c à s de sucreDécoBananes en rondelle (3 à 4 bananes)Nappage pâtissier Chocolat râpée. PréparationCakeFouetter les œufs avec le sucre à l’aide d’un... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Cheese-cake au chocolat

Ingrédients 200g de biscuits sablés 100g de beurre ramolli 150g de chocolat noir 150g de chocolat blanc 400g de fromage blanc 30 cl de crème fraîche 2 feuilles de gélatine 70g de sucre glace 1 c à s de  nescaféDéco :Grains de café au chocolat 100g de chocolat noir Préparation Mixer les sablés pour les réduire en poudre. Les mélanger avec le beurre ramolli. Tasser cette pâte sur le fond d’un cercle. Réserver au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau.... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Tarte et tartelettes à la noix de coco

Ingrédients Pâte (pour un moule de 22cm) 125g de farine90g de noix de coco90g de beurre90g de sucre glace1/2 œuf1 pincée de sel1 pincée de levure chimiqueGarniture pour une grande tarteAmandes dorées et concasséesChocolat noir fonduGarniture pour les tartelettes : crème amandine70g de noix de coco90g de sucre glace2 œufs90g de beurre ramolli40g de farine½ sachet de levure chimiqueConfiture fraiseSucre glace pour la déco Préparation PâteDans un bol, sabler le beurre ramolli avec le sucre glace, la noix... [Lire la suite]
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11 août 2008

Roulé meringué

Proportions Pâte4 blancs d'œufs180g de sucre glaceGarniture125g de crème fraîche125g de chocolat blanc125g de fromage blanc180g de fruits au choix (cerises, fraises, framboises…) Préparation PâteFouetter les blancs en neige, ensuite ajouter le sucre glace toujours en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit ferme et lisse.Chemiser une plaque de four de 30x40cm, de papier sulfurisé beurré, verser votre préparation et lisser-la à la spatule. Faites cuire au four moyen 10min. Démouler votre... [Lire la suite]
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06 août 2008

Gâteau glacé à la vanille

Proportions Génoise4 œufs120g de sucre120g de farine1 pincée de selDu sirop pour imbiber la génoiseGlace à la vanille½ l de laitUne gousse de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé) 6 jaunes d’œufs125g de sucre30g de fécule de pomme de terre (maïzena)30 cl de crème fraîche fouettée en chantillyDécor100g de fruits confits100g de pépites de chocolat Poudre de cacaoDes petites meringues Préparation Génoise Préchauffer le four à 180°Fouetter les œufs avec le sucre pendant 10 min. Incorporer... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Gâteau aux pêches et à la crème chibouste

Proportions Biscuit200g de farine50g d’amandes réduite en poudre avec la peau125g de sucre glace125g de beurreCrème chibouste = crème pâtissière+meringue italienneCrème pâtissière50 cl de lait4 jaunes d’œufs40g de fécule75g de sucre1 sachet de sucre vanilléMeringue100g de blancs d’œufs200g de sucre10 cl d’eau3 feuilles de gélatineDécor1 boite de pêches au siropCerisesPistils de safranNappage pâtissier Préparation BiscuitSabler la farine avec le beurre, le sucre glace et la poudre d’amande, ajouter une pincée de... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Cerisier

Proportions Biscuit 250g de reste de cake (ou des biscuits à la cuillère) 100g de beurre2 c à s de pralinMousse aux cerises2 jaunes d'oeufs12,5 cl de lait12,5 cl de crème fraîche75g de sucre glace250g de cerises2 feuilles de gélatine2 c à s d'eauGelée1 + ½ de feuille de gélatine150g de confiture de cerise10 cl d'eauDécor150g de chocolat blancCerises Préparation Biscuit Faites griller les restes de cake au four à 170 ensuite les réduire en poudre.Dans un saladier, mélanger la poudre de cake, le pralin et le... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Gâteau aux poires

Proportions 200g de semoule fine180g de sucre glace120g de poudre d’amande6 œufs4 c à s d’huile1 sachet de levure chimique1 pincée de cannelle1 pincée de selGarniture3 poires2 c à s de sucre1 c à s de beurre1 c à s de jus de citron1 pincée de cannelle en poudreDécorAmandes effiléesNappage pâtissier Préparation Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé beurré et garnir les parois avec les amandes effilées.Tamisée la semoule avec la levure, ensuite ajouter la poudre d'amande, une pincée de cannelle et une pincée de... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Royal au chocolat

INGREDIENTS Biscuit dacquoise180g de poudre d'amandes 180 g de sucre glace 50g de poudre de cacao5 blancs d'oeufs 100g de sucre8 cl d’eauPraliné feuilleté 100 g de praliné amandes en pâte 100 g de chocolat noir 100 g de corn flakes Mousse au chocolat 200 g de chocolat noir 40 cl de crème fraîcheDécorPoudre de cacaoSucre glaceFramboise PREPARATION Biscuit dacquoiseTamiser ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao.Faites un sirop avec les 100g de sucre et l’eau.Monter en neige les blancs... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Tarte au chocolat

Ingrédients Pâte350gr de farine 125 gr de beurre 100 gr de sucre glace 1 oeuf Caramel50g de sucre8 cl de crème fraîcheGarniture125g de crème fraîche125 gr de chocolat noir pâtissier50 gr de sucre en poudre1 œuf50g de noix concassées (facultatif)DécorAmandes effilées Préparation : CaramelFaites fondre le sucre dans une casserole, lorsqu’il commence à prendre une couleur de caramel, ajouter la crème fraîche et enlever du feu, mélanger avec une spatule. PâteDans un saladier, travailler le beurre avec la farine et le... [Lire la suite]
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