11 mai 2008

Gâteaux à la crème pralinée (opéra)

Proportions Génoise 4 œufs 120g de sucre 80g de farine 40g de poudre d'amande Crème au beurre praliné 250g de beurre 2 jaunes d'œufs 1 œuf 150g de sucre 10 cl d'eau 100g de praliné amandeSirop100g de sucre10 cl d’eau1 c à c de café soluble (facultatif)Déco150g de chocolat noir50g de chocolat blanc Préparation GénoiseFouetter les œufs avec le sucre pendant 10 min. Incorporer ensuite la farine tamisée et la poudre d'amande. Verser sur une plaque de four beurré et fariné, le biscuit ne doit pas dépasser une... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 19:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

08 mai 2008

Cake au fromage blanc et au caramel

INGREDIENTS 250g de farine180g de beurre200g de sucre250g de fromage blanc4 œufs blancs et jaunes séparés1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé½ c à c de bicarbonate de soude100g de caramel PREPARATION Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate de soude. Faites fondre le beurre. Fouetter les blancs d’œufs avec la moitié de sucre. Fouetter les jaunes avec l’autre moitié de sucre et le sucre vanillé environ 5 min. Ajouter le fromage et continuer de fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2008

Gâteau aux carottes

INGREDIENTS Biscuit4 œufs250g de sucre500g de carottes râpée20 cl d’huile250g de farine60g d’amandes concassées1 sachet de levure pâtissière½ c à c de cannelle en poudre½ c à cde gingembre en poudre1 c à c de bicarbonate de soude1 pincée  de sel¼ de noix de muscade en poudre12 cl de siropCrème pâtissière à l’orange4 jaunes d’œufs75g de sucre40g de fécule½ l de jus d’orangeDécorFondant pâtissier50g de chocolat noir fondu60g d’amandes concassées PREPARATION Biscuitfouetter les œufs avec le sucre pendant... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 17:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mai 2008

Bavarois au chocolat

INGREDIENTS 200g de chocolat noir100g de sucre35 cl de lait4 jaunes d’œufs4 feuilles de gélatine30 cl de crème fraîche fouettée en chantillyGarniture200g de chocolat blanc5 cl de crème fraîche fouettée en chantilly PREPARATION Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Porter le lait à ébullition. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau du robinet. Crème anglaise Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le lait chaud, mélanger et remettre sur feu jusqu’à épaississement en... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 20:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 mai 2008

Ghriba aux amandes + Ghriba meringuée

GHRIBA AUX AMANDES Ingrédients 125g de poudre d’amande165g sucre glace2 blancs d’œufsDécorAmandes entières émondées Préparation Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer le tout. Mettre votre préparation dans une poche à douille cannelée et laisser reposer 10 min à température ambiante. Mettre des tas sur plaque de four chemisée de papier sulfurisé beurré. Décorer d’une amande entière et faites Cuire au four à température moyenne, jusqu’à dorure. GHRIBA... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 19:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 avril 2008

Feqqas aux fruits confits et chocolat

INGREDIENTS 500g de farine125g de sucre 125g de beurre1 sachet de sucre vanillé½ sachet de levure chimique2 œufsZeste d’1 citron1 pincée de sel150g de fruits confitsDécorChocolat noirChocolat blanc PREPARATION Dans une terrine, travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Ajouter le zeste de citron, la vanille et les œufs un à un, quand le mélange est homogène, ajouter les fruits confits et la farine tamisée avec la levure. Divisez votre pâte en 3 morceaux et roulez chaque... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


15 avril 2008

Petits cakes au citron et huile d’olive

INGREDIENTS 250g de farine40g de beurre150g de sucre4 œufs + 1 jaune1 sachet de levure chimique2 citrons13 cl d’huile d’olive50g de miel1 pincée de selDécorConfitureZeste de citron PREPARATION Faites fondre le beurre et laisser légèrement colorer jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette (c’est ce qu’on appelle le beurre noisette). Fouetter les œufs et le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux 10 min. Incorporer l’huile, le miel, le jus des... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 01:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2008

Harcha à l’anis

INGREDIENTS 250g semoule fine 250g de farine250 g farine de maïs 150g de sucre 3 sachets de levure chimique 2 c à s  rase d'anis moulu ½ c à c sel 3 œufs 12 cl huile de table 1 c à c de levure fraîche diluée dans 3 c à s d'eau tiède PREPARATION Mélanger tous les ingrédients secs puis rajouter la levure diluée, l’huile et les œufs. Former des boulettes qu'on roule dans la semoule. Poser sur une plaque huilée. Enfourner entre 160° et 170° jusqu'à cuisson. Laisser dorer.
Posté par moutfou à 23:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 avril 2008

Croissants aux graines de sésames

INGREDIENTS 100g de graines de sésames grillées et moulues125g de sucre glace2 œufs125g de beurre1 pot Danone nature 1 sachet de levure chimique500g de farine1 pincée de selDécor100g de graine de sésame1 blanc d’œufSucre glace PREPARATION Dans une terrine, mettre la farine, le sucre glace, le graines de sésame moulues, le beurre ramolli, le Danone, une pincée de sel, les œufs et le sachet de levure, mélanger le tout. Laisser reposer 15 à 20 min. Façonner des croissants, passer la moitié dans le blanc... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 18:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 avril 2008

Tuiles

INGREDIENTS 200g de sucre en poudre2 oeufs2 blancs d'oeufs50g de beurre50g de farine4 choix de décor:200g de coco ou200g d'amandes effilées ou200g d'amandes concassées ou200g de graines de sésame grillées PREPARATION: Faites fondre le beurre dans une casserole. Mélanger ensemble, les œufs entiers, les blancs d'oeufs et le sucre, à l’aide d’un fouet à main (sans faire mousser), puis ajouter la farine et le beurre fondu. Diviser votre préparation en 2. Mettre dans l'une 100g de sésame et dans l'autre,... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]