04 janvier 2009

Anneaux au chocolat

Ingrédients 250g de cacahuètes dorées et moulues100g de farine125g de sucre50g de poudre de cacao2 œufs1 pincée de sel1/4 c à c de levure chimique1 à 2 c à s de laitDéco100g de chocolat noir40g de chocolat blanc Préparation Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : le sucre, les cacahuètes en poudre, la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et la pincée de sel. Ajouter les œufs ensuite le lait mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Façonner des anneaux et faites cuire à 180° pendant 15 min.... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 21:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

02 novembre 2008

Feqqas aux cacahuètes et aux raisins secs

Ingrédients 500g de cacahuètes entières1 V à T de raisins secs1 V à T de sucre1 c à s d’anis1 sachet de levure chimique½ V à T d’huile3 œufsfarine selon mélange Préparation Mélanger dans un bol, les œufs, l’huile, 1 pincée de sel et le sucre, ajouter les cacahuètes , les raisins secs, l’anis, la levure chimique et la farine progressivement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et qui tienne et qu’on peut façonner. Former, alors, de gros bâtonnets de l'épaisseur d'une belle banane. Les disposer sur... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 juillet 2008

Ghriba aux cacahuètes et amandes

Proportions 350g farine250g beurre150g de sucre glace 100g de poudre d’amandes 50g de cacahuètes grillées et réduites en poudre (sans peau)4 c à s de fécule de pomme de terre (maïzena)1 pincée de selDécoCacahuètes concassées ou entières Préparation Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, le sucre glace et une pincée de sel. Ajouter la poudre d’amande et la poudre de cacahuètes, mélanger. Terminer avec le beurre ramolli coupé en dés. Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Façonner des petites boules,... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 21:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juin 2008

Boules aux cacahuètes (Ch’hiwate bladi)

Proportions 500g de cacahuètes 3 petits œufs150g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique1 zeste de citronDécorSucre glace Préparation Griller les cacahuètes et les réduire en poudre (sans peau). Dans un bol, mélanger les cacahuètes, le sucre glace, le sucre vanillé, le zeste de citron, le sachet de levure et les œufs. (Ajouter un œuf si nécessaire). Former des petites boules, passer dans le sucre glace et poser-les sur des caissettes en papier. Faites cuire 10 min au four moyen. ... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juin 2008

K3ab aux cacahuètes et aux graines de sésame (Ch’hiwate bladi)

Proportions 500g de cacahuètes 250g de sucre 2 blancs d’œufsDécor150g de graines de sésame Préparation Griller les cacahuètes et les réduire en poudre (sans peau) avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte malléable, c’est la pâte de cacahuètes. Former des demi-lunes avec la pâte de cacahuètes, les passer dans les blancs d’œufs ensuite dans les graines de sésame. Faites cuire au four moyen de 10 à 15 min.
Posté par moutfou à 21:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 juin 2008

Biscuits aux noix

Proportions 250g de farine125g de beurre100g de sucre glace100g de noix en poudre1 œuf1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel Décor50g de chocolat noir en morceaux Préparation Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre glace, ajouter le beurre ramolli fouetter encore. Incorporer les noix en poudre et la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Poser des tas sur une plaque huilée en vous aidant de deux petites cuillères, décorer le centre du biscuit de morceau de chocolat. Faites cuire au four moyen de... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


12 juin 2008

Biscuits à la noix de coco

Proportions 200g de farine100g de sucre glace100g de beurre50g de noix de coco en poudre2 œufs2 à 3 c à s de lait1 sachet de levure chimique1 pincée de selDécorSucre glace Préparation Fouetter en crème le beurre avec le sucre glace, ajouter les œufs un à un, la noix de coco, la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. Terminer par le lait. Poser des tas sur une plaque huilée en vous aidant de deux petites cuillères. Faites cuire au four moyen de 15 à 20 min jusqu’à dorure. Après refroidissement... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2008

Plateau de biscuits fourrés

Biscuits fourrés cacahuètes (عين و حاجب) Proportions 300g de farine150g de beurre100g de sucre glace10 cl de lait1 sachet de sucre vanillé1 pincée de selGarniture300g de cacahuètes1 boite de lait concentré sucrée caraméliséeDécor 1 jaune d’œuf Préparation Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, le sucre glace, la pincée de sel, le sucre vanille et le lait, pétrir. Laisser reposer au réfrigérateur 10 min. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et avec les dents d’une fourchette, dessiner des... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 19:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juin 2008

Gâteaux à l’orange et noix de coco

Proportions Biscuit350g de farine 100g de beurre ramolli 125g de sucre semoule 100g de noix de coco râpée1 œuf 8 cl de jus d'oranges 1 sachet de levure chimique1 zeste d'orange 1 pincée de selDécorConfiture d'orangesJus d’ orangesNoix de coco râpée Préparation Tamiser la farine avec la levure ensuite ajouter une pincée de sel et la noix de coco râpé et réduite en poudre. Fouetter dans un bol, le sucre, le jus d’orange, le beurre, l’œuf et le zeste d’orange. Ajouter la farine mélangée avec la noix de... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2008

Ghribas aux fruits confits et aux raisins secs

Proportions 500g de farine 100g de sucre glace 100g des fruits confits 250g de beurre 50g de raisins secs coupés en petit dès 1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique4 jaunes d'œufs 1 pincée de selDécorblanc d'œuf Sucre semoule Préparation Fouetter en crème, le beurre avec le sucre glace, ensuite ajouter la vanille, les jaunes d'œufs, les fruits confits, les raisins secs et la farine tamisée avec la levure et le sel. Faire des petites boules, passer la surface des ghribas dans le blanc d'œuf ensuite dans... [Lire la suite]
Posté par moutfou à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


  1  2    Fin »