Petits pains à l’anis (krachel)
Proportions
1kg de farine
50g de sucre
30 cl de lait
15 cl d’huile de table
15 cl d’eau
1 c à c de sel
2 c à s de d’eau de fleur d’oranger
2 c à s d’anis
2 œufs
1 sachet de levure chimique
20g de levure boulangère
Décor
1 œuf
Graines de sésame
Préparation
Diluez la levure dans un peu d’eau tiède.
Dans un récipient, mettez la farine, la levure chimique, l’eau de fleur d’oranger, le sel, l’anis, la levure boulangère, l’huile, le sucre, le lait, les œufs, mélangez bien puis ajoutez l’eau. Pétrir bien la pâte. Vous constaterez que la pâte est très souple. Laisser lever.
Huilez les mains ensuite formez des petites boulettes du volume d’un oeuf et mettre sur une plaque huilée. Laisser lever une deuxième fois.
A l’aide d’un pinceau, enduisez la surface d’œuf battu et décorez de graines de sésame. Faites cuire au four moyen jusqu’à dorure.