Cake au fromage blanc et au caramel
INGREDIENTS
250g de farine
180g de beurre
200g de sucre
250g de fromage blanc
4 œufs blancs et jaunes séparés
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
½ c à c de bicarbonate de soude
100g de caramel
PREPARATION
Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate de soude.
Faites fondre le beurre.
Fouetter les blancs d’œufs avec la moitié de sucre.
Fouetter les jaunes avec l’autre moitié de sucre et le sucre vanillé environ 5 min. Ajouter le fromage et continuer de fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Incorporer la farine et le beurre fondu.
Incorporer ensuite la meringue et le caramel laisser reposer au réfrigérateur 15 min.
Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé (obligatoire) beurré et faites cuire votre cake au four préchauffé à 180° 45min en baissant le four à 150°.