Cake marbré
Proportions
500g de farine
400g de beurre
500g de sucre glace
8 oeufs
15 cl de jus d’orange
2 sachets de levure chimique
1 pincée de sel
1 zeste d’orange
2 c à s de poudre de cacao
Préparation
Tamisez la farine avec les levures puis ajoutez le zeste et la pincée de sel.
Mélangez dans un petit bol, le jus d’orange et la poudre de cacao.
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre glace en crème, ajoutez les œufs et fouetter le mélange 10 min environ. Incorporez la farine.
Divisez votre préparation en deux, ajoutez à l’une le chocolat dilué dans le jus d’orange.
Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé beurré.
Déposez des pleines cuillerées de la pâte claire et de la pâte chocolatée dans le moule. Secouez pour étaler le mélange. Passez plusieurs fois une brochette en tous sens pour obtenir un effet marbré.
Mettez au four chaud à 180°. Laisser cuire 45 à 50 min en surveillant.