Nougat glacé
Proportions
2 blancs d’œufs
250g de yaourt nature
250g de fromage blanc
100g de raisins secs
1 portion de génoise au chocolat (facultatif)
Nougat au sésame
100g de sucre
50g de graines de sésame
Sirop
100g de sucre
1 zeste d’orange
8 cl d’eau
Préparation
Nougat au sésame
Faites un caramel avec le sucre, ajouter les graines de sésame, verser sur un marbre, laisser refroidir avant de le concasser finement au mixer.
Sirop
Porter à ébullition, l’eau, le sucre et le zeste d’orange.
Meringue
Fouetter les blancs en neige ensuite ajouter le sirop chaud tout en fouettant (meringue légère).
Nougat
Dans un bol, fouetter le yaourt, le fromage blanc et le nougat au sésame jusqu’à homogénéisation. Incorporer les raisins secs coupés en dés et la meringue.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans des coupes et laisser refroidir au frigo au moins 4h. Avant de servir, décorer de nougat au sésame concassé grossièrement.
N.B :
Après avoir verser votre nougat dans le moule, vous pouvez mettre un biscuit de génoise tout en haut.