750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de Choumicha
5 juin 2008

Mini cakes aux pruneaux

mini_cake

Proportions

4 blancs d’œufs
125g de farine
125 de beurre
175g de sucre glace
50g de pruneaux secs
50g de noix concassées
½ sachet de levure chimique

Préparation

Faites fondre le beurre ensuite laissez cuire 2 à 3 min (laisser légèrement colorer jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette. C’est ce qu’on appelle un beurre noisette.

Faites caraméliser les pruneaux coupés en dés dans un peu de sucre et 1 c à s d’eau de fleur d’oranger.

Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace (ne pas fouetter). Ajoutez les noix, les pruneaux et la farine tamisée avec la levure.

Incorporez le beurre noisette. Versez dans les moules et faites cuire au four moyen (170°).

minicake

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes de Choumicha
Publicité
Derniers commentaires
Publicité