750 grammes
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Recettes de Choumicha
3 juin 2008

Tarte au chocolat

tarte_choco

Ingrédients

Pâte
350gr de farine
125 gr de beurre
100 gr de sucre glace
1 oeuf

Caramel
50g de sucre
8 cl de crème fraîche
Garniture
125g de crème fraîche
125 gr de chocolat noir pâtissier
50 gr de sucre en poudre
1 œuf
50g de noix concassées (facultatif)
Décor
Amandes effilées

Préparation :

Caramel
Faites fondre le sucre dans une casserole, lorsqu’il commence à prendre une couleur de caramel, ajouter la crème fraîche et enlever du feu, mélanger avec une spatule.

Pâte
Dans un saladier, travailler le beurre avec la farine et le sucre glace ensuite ajouter le caramel et l’œuf, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 10 min au réfrigérateur.
Etaler la pâte au rouleau et foncer-en un moule à tarte (le mieux à fond amovible car la pâte a tendance à s’effriter). Piquer le fond à la fourchette, puis remplir de haricots secs et faites cuire à blanc à four moyen.

Ganache
Porter à ébullition la crème fraîche, hors du feu, faites-y fondre le chocolat coupé en petits morceaux, et mélanger avec une spatule jusqu’à obtention d’une préparation lisse.

Fouetter l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et l’ajouter à la ganache, ajouter les noix, verser dans le fond de tarte cuit et faites cuire à nouveau 10 min au four moyen (cette opération nous permet de cuire l’œuf).

A la sortie du four décorer d’amandes effilées.

tarte_choco1

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Commentaires
K
cé tré bon et vraiment je suis tré contente de vous tu est vraiment adorable
F
Ahhh la tarte au chocolat...un vrai délice!
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