Jus d’oranges
INGREDIENTS
2 oranges
2 c à s de jus de citron
1 banane (ou 1 kiwi)
Sucre (selon goût)
12 cubes de glaçons
1 l d’eau glacée (ou plus, elle n'a pas précisé la quantité)
PREPARATION
Dans une casserole, faire bouillir l’eau nécessaire pour couvrir les oranges. Lorsque l'eau bout, mettre les oranges entières. Laisser bouillir légèrement (frémir) pendant 10 minutes.
Répéter cette opération 3 fois. Egoutter, rafraîchir et renouveler l'eau après chaque cuisson. Cette opération nous permet de réduire l'amertume du des oranges.
Couper en gros dés les oranges avec leur peau.
Mixer en premier les glaçons ensuite ajouter les oranges, le jus de citron, la banane (ou le kiwi) coupée en rondelle, l’eau glacée et mixer le tout. (Si vous trouvez que le jus n’est pas assez liquide ajoutez de l’eau froide).