Gâteau au chocolat marbré
INGREDIENTS
Biscuit
300g de farine
300g de sucre glace
180g de beurre ramolli
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
100g de poudre de cacao
25 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Garniture
15 cl de crème fraîche fouettée en chantilly
100g de fromage blanc frais
100g d’abricots
Décor
200g de chocolat noir fondu
50g de chocolat blanc fondu
Amandes effilées
PREPARATION
Biscuit
Tamiser ensemble, le cacao, la farine et le sachet de levure, ajouter une pincée de sel au mélange.
Fouetter en crème le beurre et le sucre, ajouter les œufs un à un, le sucre vanillé et le lait, toujours en fouettant.
Incorporer la farine tamisée avec le cacao. Verser sur plaque beurrée et chemisée de papier sulfurisé. Faites cuire au four moyen 10 à 15min.
Découper deux disques de biscuit.
Garniture
Couper en petits dés les abricots et les mélanger au fromage blanc ensuite incorporer la chantilly.
Montage
Imbiber votre premier disque de biscuit de sirop, étaler la garniture, recouvrir du second disque de biscuit, imbiber-le de sirop et verser dessus le chocolat noir fondu, lisser la surface du gâteau et les bords avec une spatule.
Déposer dessus des petites cuillères de chocolat blanc et avec un pique fruit, dessiner des marbrures.
Décorer les bords du gâteau d’amandes effilées.