Ghribas à la noix de coco, aux cacahuètes et aux graines de sésame
Proportions
150g de graines de sésame
150g de cacahuètes
150g de semoule moyenne
150g de noix de coco
150g de sucre
2 c à s de miel
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
20g de beurre ramolli
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Sucre glace pour la déco
Préparation
Placer les cacahuètes dans un bol d’eau bouillante 1 à 2 min, enlever leur peau et griller les légèrement.
Griller les graines de sésame.
Dans un saladier, mélanger les cacahuètes, la semoule, la noix de coco, les graines de sésame et le sucre. Réduire ce mélange en poudre dans un mixer.
Mettre les éléments mixés dans un bol, leur ajouter le reste des ingrédients, pétrir 2 min.
Former des boules, passer le dessus de chaque ghriba dans le sucre glace ensuite poser sur une plaque huilée et faites cuire au four moyennement chaud 15 min.