Mini tartelettes à la crème d’amande et aux pêches
Proportions
Pâte sablé
250g de farine
125g de beurre (ou 1/2 fromage écrémé + 1/2 beurre)
1 œuf + 1 jaune d'œuf (ou 2 petits œufs)
90g de sucre glace
Crème à l’amande
50g de beurre
50g de poudre d'amande
50g de sucre glace
1 c à s de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
½ jaune d'œuf
Décor
1 boîte de pêches au sirop (ou tout autre fruit de votre choix mais au sirop)
Nappage pâtissier
Préparation
Sabler la farine avec le beurre et le sucre glace puis ajouter les œufs, mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte dans le réfrigérateur.
Etaler la pâte et couper des ronds dentelés et faites cuire à blanc une demi cuisson.
Enduire les mini tartelettes de crème à l’amande et décorer de morceaux de pêches et faites cuire au four préchauffer à 180°. A la sortie du four napper les tartelettes de nappage pâtissier.
Crème à l’amande
Mélanger tous les ingrédients de la crème jusqu’à homogénéisation.