750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de Choumicha
25 juillet 2008

Sorbet au citron

sorbet_au_citron

Proportions

20 cl de jus de citron vert
20 cl de jus de citron jaune
½ l d’eau
250g de sucre glace
2 blancs d’œufs
1 zeste de citron vert

Préparation

Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre avec le zeste de citron.

Fouetter les blancs en neige, ensuite verser petit à petit la moitié du sirop bouillant sur le blanc en neige tout en fouettant jusqu’à obtention d’une meringue.

A l’autre moitié du sirop ajouter le jus de citron vert et jaune et incorporer le tout à la meringue. Le mélange doit être homogène.

Mettre à glacer au frigo au moins 2h (ne pas laisser complètement figer pour pouvoir le fouetter par la suite). Ressortir et fouetter le mélange ensuite remettre au frigo, répéter cette opération 2 à 3 fois. Cette opération nous permet d’empêcher la formation des cristaux dans notre mélange et nous permet d’avoir une glace onctueuse.

Sinon turbinez le mélange si vous avez une sorbetière.

S1 S2

Publicité
Publicité
Commentaires
L
kkk
L
good
L
il est très bon sorbet merci choumicha t'es le chef je t'aime.
C
je trouve pas les mots a vous dire<br /> merci.
S
tu as la reine du fourneau !!!! macha allah !!
Recettes de Choumicha
Publicité
Derniers commentaires
Publicité