Sorbet au citron
Proportions
20 cl de jus de citron vert
20 cl de jus de citron jaune
½ l d’eau
250g de sucre glace
2 blancs d’œufs
1 zeste de citron vert
Préparation
Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre avec le zeste de citron.
Fouetter les blancs en neige, ensuite verser petit à petit la moitié du sirop bouillant sur le blanc en neige tout en fouettant jusqu’à obtention d’une meringue.
A l’autre moitié du sirop ajouter le jus de citron vert et jaune et incorporer le tout à la meringue. Le mélange doit être homogène.
Mettre à glacer au frigo au moins 2h (ne pas laisser complètement figer pour pouvoir le fouetter par la suite). Ressortir et fouetter le mélange ensuite remettre au frigo, répéter cette opération 2 à 3 fois. Cette opération nous permet d’empêcher la formation des cristaux dans notre mélange et nous permet d’avoir une glace onctueuse.
Sinon turbinez le mélange si vous avez une sorbetière.