Ghriba aux amandes + Ghriba meringuée
GHRIBA AUX AMANDES
Ingrédients
125g de poudre d’amande
165g sucre glace
2 blancs d’œufs
Décor
Amandes entières émondées
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer le tout.
Mettre votre préparation dans une poche à douille cannelée et laisser reposer 10 min à température ambiante.
Mettre des tas sur plaque de four chemisée de papier sulfurisé beurré.
Décorer d’une amande entière et faites Cuire au four à température moyenne, jusqu’à dorure.
GHRIBA MERINGUEE
Ingrédients
3 blancs d’œufs
125g de sucre glace
125g de poudre d’amande
50g de farine
1 zeste de citron
1 pincée de sel
Sirop
60g de sucre
5 cl d’eau
Décor
Amandes effilées
Préparation
Tamiser la farine avec le sucre glace, la pincée de sel et la poudre d’amande, ensuite ajouter le zeste de citron.
Sirop : mettre le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition, enlever du feu quand il commence à faire des petites bulles.
Fouetter les blancs en neige ensuite ajouter le sirop chaud toujours en fouettant, jusqu’à refroidissement.
Incorporer à la meringue les ingrédients secs.
Mettre la préparation dans une poche à douille et verser dans des petits moules en silicone, décorer d'amandes effilées.
Cuire au four à température moyenne, jusqu’à dorure.