750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de Choumicha
10 avril 2008

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
INGREDIENTS: 5 oeufs150g de sucre en poudre 20g de farine20g de fécule de pommes de terre50g de beurre100g de chocolat noirUne pincée de sel PREPARATION: On fait fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. On mélange les jaunes d'oeufs avec 130g...
Publicité
Publicité
15 avril 2008

Petits cakes au citron et huile d’olive

Petits cakes au citron et huile d’olive
INGREDIENTS 250g de farine40g de beurre150g de sucre4 œufs + 1 jaune1 sachet de levure chimique2 citrons13 cl d’huile d’olive50g de miel1 pincée de sel Décor ConfitureZeste de citron PREPARATION Faites fondre le beurre et laisser légèrement colorer jusqu'à...
11 mai 2008

Gâteaux à la crème pralinée (opéra)

Gâteaux à la crème pralinée (opéra)
Proportions Génoise 4 œufs 120g de sucre 80g de farine 40g de poudre d'amande Crème au beurre praliné 250g de beurre 2 jaunes d'œufs 1 œuf 150g de sucre 10 cl d'eau 100g de praliné amande Sirop 100g de sucre10 cl d’eau1 c à c de café soluble (facultatif)...
8 mai 2008

Cake au fromage blanc et au caramel

Cake au fromage blanc et au caramel
INGREDIENTS 250g de farine180g de beurre200g de sucre250g de fromage blanc4 œufs blancs et jaunes séparés1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé½ c à c de bicarbonate de soude100g de caramel PREPARATION Tamiser la farine avec la levure et...
16 mai 2008

Mousse de yaourt à l’orange

Mousse de yaourt à l’orange
INGREDIENTS 1 yaourt crémy2 yaourts nature3 c à s de miel8 cl de jus d’orange1 c à s de zeste d’orange Déco Zeste d’orange PREPARATION Dans un bol, mélanger, les 3 yaourts, le jus d’orange et le zeste d’orange à l’aide d’un fouet à main, ensuite ajouter...
Publicité
Publicité
7 mai 2008

Ghriba aux amandes + Ghriba meringuée

Ghriba aux amandes + Ghriba meringuée
GHRIBA AUX AMANDES Ingrédients 125g de poudre d’amande165g sucre glace2 blancs d’œufs Décor Amandes entières émondées Préparation Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer le tout. Mettre votre préparation dans une poche à douille cannelée...
16 avril 2008

Feqqas aux fruits confits et chocolat

Feqqas aux fruits confits et chocolat
INGREDIENTS 500g de farine125g de sucre 125g de beurre1 sachet de sucre vanillé½ sachet de levure chimique2 œufsZeste d’1 citron1 pincée de sel150g de fruits confits Décor Chocolat noirChocolat blanc PREPARATION Dans une terrine, travailler le beurre...
13 avril 2008

Harcha à l’anis

Harcha à l’anis
INGREDIENTS 250g semoule fine 250g de farine250 g farine de maïs 150g de sucre 3 sachets de levure chimique 2 c à s rase d'anis moulu ½ c à c sel 3 œufs 12 cl huile de table 1 c à c de levure fraîche diluée dans 3 c à s d'eau tiède PREPARATION Mélanger...
12 avril 2008

Croissants aux graines de sésames

Croissants aux graines de sésames
INGREDIENTS 100g de graines de sésames grillées et moulues125g de sucre glace2 œufs125g de beurre1 pot Danone nature 1 sachet de levure chimique500g de farine1 pincée de sel Décor 100g de graine de sésame1 blanc d’œufSucre glace PREPARATION Dans une terrine,...
24 mai 2008

Cake marbré

Cake marbré
Proportions 500g de farine400g de beurre500g de sucre glace8 oeufs15 cl de jus d’orange2 sachets de levure chimique1 pincée de sel1 zeste d’orange2 c à s de poudre de cacao Préparation Tamisez la farine avec les levures puis ajoutez le zeste et la pincée...
25 mai 2008

Cake à la purée d’orange

Cake à la purée d’orange
Proportions 225g de farine125g de beurre2 oeufs45g de noix de coco râpé250g de sucre1 orange non traité1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Sirop 20 cl de jus d’orange100g de sucre Préparation Tamiser la farine avec la levure ensuite ajouter une...
11 avril 2008

Tuiles

Tuiles
INGREDIENTS 200g de sucre en poudre2 oeufs2 blancs d'oeufs50g de beurre50g de farine 4 choix de décor: 200g de coco ou200g d'amandes effilées ou200g d'amandes concassées ou200g de graines de sésame grillées PREPARATION: Faites fondre le beurre dans une...
28 mai 2008

Crème à l'orange

Crème à l'orange
Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 150g de sucre semoule 12 cl de jus d'orange 3 feuilles de gélatine 75 cl de lait Zeste d'une orange Préparation Faites Chauffer le jus d'orange dans une casserole et dans une autre chauffez le lait. Faites...
1 juin 2008

Ghribas aux fruits confits et aux raisins secs

Ghribas aux fruits confits et aux raisins secs
Proportions 500g de farine 100g de sucre glace 100g des fruits confits 250g de beurre 50g de raisins secs coupés en petit dès 1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure chimique4 jaunes d'œufs 1 pincée de sel Décor blanc d'œuf Sucre semoule Préparation...
11 avril 2008

Moelleux aux noix

Moelleux aux noix
INGREDIENTS 300g de chocolat noir (60% ou plus de cacao) 300g de beurre 250g de sucre semoule 125g de farine 100g de noix concassé 4 œufs 1 pincée de sel PREPARATION Faites fondre le chocolat dans un bain marie avec le beurre. Dans un saladier, fouetter...
3 juin 2008

Glace aux bananes

Glace aux bananes
Proportions 4 bananes1 c à s d’amandes fraîches entières sans pelures4 c à s de jus d’orange4 c à s de mielJus de citron1 boite de lait concentré non sucrée Préparation Pelez et coupez les bananes en rondelles, arrosez de jus de citron et faites congeler...
3 juin 2008

Sorbet orange-mangue

Sorbet orange-mangue
Proportions 75 cl de jus d’orange250g de mangue175g de sucre glace Préparation Pelez et mixez la mangue pour la réduire en purée. Dans un bol, mélangez le jus d’orange, la purée de mange et le sucre glace. Versez le mélange en sorbetière et mettez à glacer....
10 avril 2008

Pancakes

Pancakes
INGREDIENTS: 250g de farine70g de sucre en poudre15 cl de lait7 cl d'huile3 oeufs2 sachets de levure chimique1 sachet de sucre vanilléUne pincée de sel PREPARATION: On travaille les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, on y rajoute les ingrédients...
13 mai 2008

Bâtonnets aux oranges

Bâtonnets aux oranges
INGREDIENTS 600g de farine250g de beurre4 œufs150g de sucre2 c à s de jus d’orange1pincée de sel1 zeste d’orange1 sachet de sucre vanillé Déco Confiture d’orangeChocolat noir fondu PREPARATION Dans un bol, travailler le beurre ramolli, le sucre, le sucre...
14 mai 2008

Gâteau au chocolat marbré

Gâteau au chocolat marbré
INGREDIENTS Biscuit 300g de farine300g de sucre glace180g de beurre ramolli3 œufs1 sachet de sucre vanillé100g de poudre de cacao25 cl de lait1 sachet de levure chimique Garniture 15 cl de crème fraîche fouettée en chantilly100g de fromage blanc frais100g...
9 juin 2008

Plateau de biscuits fourrés

Plateau de biscuits fourrés
Biscuits fourrés cacahuètes (عين و حاجب) Proportions 300g de farine150g de beurre100g de sucre glace10 cl de lait1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel Garniture 300g de cacahuètes1 boite de lait concentré sucrée caramélisée Décor 1 jaune d’œuf Préparation...
16 mai 2008

Mousse de yaourt et miel

Mousse de yaourt et miel
INGREDIENTS 1 yaourt nature2 c à s de jus de citron200g de fromage blanc1 blanc d’œuf3 c à s de miel PREPARATION Porter à ébullition le miel avec le jus de citron Fouetter le blanc en neige, ensuite ajouter le miel chaud en fouettant. Fouetter le yaourt...
19 mai 2008

Ghribas aux graines de sésame et amandes

Ghribas aux graines de sésame et amandes
Ingrédients 125g de graines de sésame grillées et moulues125g d’amandes en poudre (mixé avec peau)125g de sucre glace1 sachet de levure pâtissière2 c à s d’eau de fleur d’oranger1 œuf1 pincée de sel Déco Sucre glace Préparation Dans un bol, mélanger les...
12 juin 2008

Biscuits aux noix

Biscuits aux noix
Proportions 250g de farine125g de beurre100g de sucre glace100g de noix en poudre1 œuf1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel Décor 50g de chocolat noir en morceaux Préparation Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre glace, ajouter le beurre ramolli...
19 mai 2008

Ghribas à la noix de coco, aux cacahuètes et aux graines de sésame

Ghribas à la noix de coco, aux cacahuètes et aux graines de sésame
Proportions 150g de graines de sésame 150g de cacahuètes 150g de semoule moyenne 150g de noix de coco 150g de sucre 2 c à s de miel 2 c à s d’eau de fleur d’oranger 20g de beurre ramolli 1 œuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Sucre glace pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Recettes de Choumicha
Publicité
Derniers commentaires
Publicité